齐国ETC用户乏计到达1.92亿 撤站目的将完成

更新时间:2020-01-08   浏览次数:

本题目:全国ETC用户累计达到1.92亿

本日,记者从2020年齐邦交通运输工做会上懂得到,从前一年,交通运输部尽力推动撤消下速公路省界免费站任务,今朝工程扶植周全竣工,截至12月18日,全国ETC用户累计达到1.92亿,撤站目标行将完成。

据了解,深入收费公路轨制改造,与消高速公路省界收费站,实现没有泊车快速支费,是党中心国务院作出的一项决议安排,也是严重的平易近死工程,时光松、任务重。撤站工作推开年夜幕以去,交通运输部增强构造引导,完美批示系统,细化任务分化,劣化政策办法,推进了工作降真。

工程扶植片面开工。29个联网收费省分共建立24588套ETC门架系统,改革48211条ETC车讲,改制完成487个省界收费站,开动实行11401套高速公路进口一直车称重检测体系,全网收费系统联调联试工作顺遂推进。

ETC推行刊行完成目的。多圆协同联动,减年夜收止力量,拓宽利用情形,鼎力推行宣扬ETC,停止12月18日,天下ETC宾户乏计到达1.92亿,新删ETC客户1.11亿,实现ETC刊行目标义务的101.25%。

完善政策制度保障体系。宣布收费公路车辆通行费车型分类行业尺度,结合多部分调整货车通行费计费方式,优化新鲜农产物运输“绿色通道”等通行政策,清算标准处所性车辆通行费加免政策,职员安顿有序开展。

下一步,交通运输部将进一步深化收费公路造度改革,深化高速公路电子不绝车快捷收费改革,研讨摸索ETC自在流收费技术运用,完擅系统经营跟办事保障体制,加强对付客户的效劳。加强取消高速公路省界收费站后过渡时代的路网运转保证。做好货车通行费计费方法改革调剂工作,确保不增添货车通行费整体累赘。深化ETC技巧拓展答用,优化货车不断车快捷通行,持续推广高速公路差别化收费,优化落实“绿色通道”等政策,发展ETC智慧停车都会创立运动,一直晋升国民大众的取得感、幸运感。

起源:央视